13.06.2017 1:38

Sharp пытается отобрать у китайцев свою торговую марку

Sharp пытается отобрать у китайцев свою торговую марку

Телевизоры Sharp продавались в США с 1970-х годов, пока японский производитель не столкнулся с финансовыми трудностями такого масштаба, что ему пришлось продать права на использование марки Sharp на этом рынке китайской компании Hisense. Выручить на этом удалось немного — 27,8 млн долларов, особенно учитывая, что контроль над Sharp вскоре приобрела тайваньская компания Foxconn, что обошлось ей в 3,5 млрд долларов.

Новый хозяин вознамерился вернуть себе права на торговую марку. Как стало известно, компания Sharp обратилась в суд, обвиняя Hisense в низком качестве продукции и недобросовестной рекламе. По мнению истца, действия китайской компании «уничтожают» торговую марку.

Sharp пытается отобрать у китайцев свою торговую марку

В свою очередь, Hisense «категорически отвергает» обвинения и готова представить аргументы в суде. По словам китайского производителя, он строго придерживается условий лицензионного соглашения и намерен и впредь «выпускать и продавать высококачественные телевизоры под маркой Sharp».

Отметим, что право использовать торговую марку досталось китайцам вместе с фабрикой Sharp, находящейся в Мексике. Лицензионный договор заключен на пять лет.

Источник: WSJ

Теги:
Sharp

Комментировать

Разнообразие и особенности работы современных 3D-принтеров Продвижение сайта для вашего бизнеса Положительные моменты и недостатки смартфонов Xiaomi IP камеры: разновидности и основные преимущества оборудования Качественный смартфон Xiaomi Redmi Note 6 Pro 3/32GB Black по самой выгодной цене

Лента новостей