05.09.2017 10:32

Цены на все криптовалюты резко пошли вниз после того, как Китай запретил ICO

Цены на все криптовалюты резко пошли вниз после того, как Китай запретил ICO

Криптовалютные рынки обвалились в понедельник после сообщения о том, что Народный банк Китая выпустил постановление о запрете проведения ICO. Цена на биткоин упала на 5%, в то время как цена на Ethereum упала на 12%. Все остальные криптовалюты тоже падают, а именно 91 из топ 100 криптовалют — демонстрируют падение.

Такая паника привела к снижению общей капитализации всех криптовалют. Вчера общая капитализация всех криптовалют равнялась 164 миллиардам долларов, что на 16 миллиардов ниже рекорда, который был установлен 2 сентября. Но новость о том, что Народный банк Китая (PBoC) решил запретить ICO, отправил общую капитализацию криптовалют еще ниже — за пределы 150 миллиардов долларов.

Народный банк Китая, запретил продажи токенов внутри страны, а организациям, которые уже завершили ICO, поручено вернуть все средства инвесторам. Это вообще вряд ли возможно, поскольку организации, несомненно, уже потратили часть этих средств.

Биткоин опустился ниже $4400

Цена на биткоин выдержала такое потрясение лучше большинства криптовалют, но все таки упала на 4%. Это усилило коррекцию, которая началась, после того как цена на биткоин вплотную приблизилась к отметке в 5000 долларов 2 сентября. С этого момента цена на биткоин упала почти на 700 долларов. В настоящее время она колеблется на уровне 4270 долларов США, что соответствует капитализации в размере 71,9 миллиардов долларов.

Народный банк Китая наносит удар по Ethereum

Запрет на проведение ICO в Китае подтверждает опасения инвесторов в том, что Китай не намерен пересматривать свою позицию (негативную) в отношении криптовалют и это безусловно повлияет на весь рынок. Однако основной удар пришелся по децентрализованным платформам на базе умных контрактов, таким как Ethereum и NEO. После новости о запрете, цена на Ethereum упала на 14% до 286 долларов. Это почти на 100 долларов меньше по сравнению с прошлой неделей, когда цена на Ethereum выросла до 390 долларов. В настоящее время рыночная капитализация Ethereum составляет 27 миллиардов долларов.

К сожалению, ужесточение законодательства в отношении ICO может коснуться не только Китая. Южная Корея, где находятся одни из самых больших криптовалютных бирж, рассматривает вопрос об ужесточении регуляции криптовалют и ICO.

Падение альткоинов

Новости о запрете ICO серьезно ударили по всем альткоинам. Ни одна из топ 25 валют не выросла более чем на 1% за день, а цены на 91 из 100 лучших криптовалют.

Цена на bitcoin cash, которая уменьшилась всего на 7%, показала один из лучших результатов из топ 10 криптовалют. Цены на Ripple, NEM и Dash упали на 9%, а цена на litecoin упала на 14% до 67 долларов. Цена на litecoin снизилась почти на 30 долларов, после того как достигла пика примерно на уровне 90 долларов на прошлой неделе.

Восьмая в рейтинге топ 10, IOTA упала на 14% до 0,612 долларов, снизив рыночную капитализацию до 1,7 миллиарда долларов. Цена на Monero упала на 11% до 105 долларов, а Ethereum Classic, которая находится на 10 месте, упала на 12% до 16 долларов.

Больше всего пострадал NEO, “Китайский Ethereum”, цена на него упала до 20 долларов. Это снижение на 34% в рамках одного дня и почти 50% падение за неделю.


Как подобрать выгодный тарифный план по приемлемой цене Почему стоит купить сим-карту «Мегафона» Анализ позиций вашего сайта Покупка страниц «Вконтакте» Android TV приставка

Лента новостей